terça-feira, 19 de abril de 2016

Risoto de Beterraba

Bom dia pessoal!
Depois de um longo tempo sem postar nada, resolvi postar uma receitinha fácil de fazer e que fica uma delícia. Bora lá aprender a fazer risoto de beterraba?
Vejam como é fácil!

Ingredientes

- 3 beterrabas cozidas e cortadas em cubinhos;
- 2 xícaras de arroz;
- 6 xícaras de água aproximadamente;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de ervilha;
- 2 dentes de alho;
- 2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos;
- óleo, sal e temperos a gosto;

Modo de fazer

Numa panela, refogue a cebola e o alho no óleo, coloque a linguiça e frite um pouquinho para ele dar uma leve dourada, acrescente a ervilha, a beterraba e misture. Tempere a gosto com sal, salsinha, tempero pronto, enfim, o que você preferir, depois acrescente o arroz e coloque a água. Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz. Eu coloquei as 6 xícaras e deu certo. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido, sempre fica um pouco de caldo que ele vai desaparecendo com o fogo desligado. Sirva na sequencia. E bom apetite! *_*

Nenhum comentário:

Postar um comentário