sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Ovo Poche

Eu adoro ovo frito, mas por questão de saúde, não é muito bom comer ele sempre, tudo bem de vez em quando dá para burlar e fritar um ovinho que é uma delícia. Pensando nisso, resolvi aprender a fazer o tal do ovo Poche, um ovo "frito" na água. Que coisa louca não? Mas não é que dá certo e fica uma delicinha. É uma opção para comer o tradicional arroz e feijão com ovo, sem fazer tão mal para a saúde. Vamos ao passo a passo. Eles não ficam com cara de ovo frito?

Ingredientes

- ovo
- 2 a 3 xícaras de água fervendo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal a gosto

Modo de Fazer

Numa panela ferva a água e coloque o sal e o vinagre. Em seguida estoure o ovo numa concha de feijão, para quando for jogado na água ele não se esparramar muito, tem gente que coloca direto, mas eu adorei essa dica da concha. Depois é só esperar cozinhar. O mínimo que ele tem que ficar lá é 3 minutos, mas quem não gosta da gema mole, pode deixar até 5 ou 7 minutos, depende do gosto da pessoa. E está pronto o seu ovo poche. Gostaram? :)

Bom apetite! *_*

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