Tem dias que não gosto de comer comida, gosto de comer uma torta, algo diferente, principalmente no final de semana. Então esse fim de semana, sem saber o que comer, resolvemos fazer uma torta de calabresa com requeijão...hmmm e não é que ficou uma delícia!
Ingredientes da massa
- 4 xícaras de farinha
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de óleo
- mostarda, orégano e sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 2 linguiças calabresa defumadas cortadas em rodelas
- 1 pote de requeijão
- 2 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- sal, orégano a gosto
- óleo
Modo de Fazer o recheio.
Numa panela coloque um pouco de óleo, a cebola e deixe refogar. Quando a cebola murchar, coloque a calabresa e deixe fritar um pouco. Tempere com o sal, o orégano. Desliga o fogo e coloque o requeijão. Mistura tudo. O requeijão derrete e fica uma delícia.
Modo de Fazer a massa e a montagem
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mostarda, o sal e o orégano. Numa vasilha coloque a farinha e despeje o conteúdo do liquidificador em misture bem. Coloque o fermento e mexa. Numa forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa, depois o recheio e finaliza com a outra parte da massa. Coloque para assar no forno 180º por aproximadamente 40 min. Fiquem de olho, com mais ou menos meia hora de forno se estiver aparentando cozida, espeta o palito para ver se sai seco, que ai esta pronta.
Ingredientes da massa
- 4 xícaras de farinha
- 4 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de óleo
- mostarda, orégano e sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 2 linguiças calabresa defumadas cortadas em rodelas
- 1 pote de requeijão
- 2 cebolas cortadas em rodelas bem finas
- sal, orégano a gosto
- óleo
Modo de Fazer o recheio.
Numa panela coloque um pouco de óleo, a cebola e deixe refogar. Quando a cebola murchar, coloque a calabresa e deixe fritar um pouco. Tempere com o sal, o orégano. Desliga o fogo e coloque o requeijão. Mistura tudo. O requeijão derrete e fica uma delícia.
Modo de Fazer a massa e a montagem
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a mostarda, o sal e o orégano. Numa vasilha coloque a farinha e despeje o conteúdo do liquidificador em misture bem. Coloque o fermento e mexa. Numa forma untada e enfarinhada coloque uma parte da massa, depois o recheio e finaliza com a outra parte da massa. Coloque para assar no forno 180º por aproximadamente 40 min. Fiquem de olho, com mais ou menos meia hora de forno se estiver aparentando cozida, espeta o palito para ver se sai seco, que ai esta pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário