terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolinho de Bacalhau

Esse aqui também é campeão nas mesas de Natais dos Borges & Fonseca. O tradicional bolinho de bacalhau! *_* Vamos ver como é feito?

Ingredientes

- 500g de batata
- 350g de bacalhau demolhado
- 1 cebola pequena ralada
- salsinha picada a gosto
- 4 ovos
- farinha para dar liga (4 colheres (sopa) aproximadamente)
- sal e pimenta
- óleo para fritar

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com a casca, descasque-as e amasse. Cozinhe o bacalhau, escorra-o e retire peles e espinhas. Coloque o bacalhau num pano limpo e grosso, dando batidas no pano até que o bacalhau fique totalmente desfiado.
Numa tigela junte as batatas amassadas, o bacalhau, a cebola ralada, a salsa e a farinha. Tempere com sal e pimenta. Coloque os ovos um a um, ligando a massa, até ela ficar maleável. Com a ajuda de duas colheres, molde o bolinho e leve para fritar em óleo quente. Retire-os e deixe escorrer no guardanapo de papel e está pronto seu bolinho de bacalhau. *_*

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