segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Grão-de-Bico com Carne

Já aprendemos que o grão-de-bico é bem rico em vários nutrientes. Então vamos postar mais um prato delicioso feito com ele.

Ingredientes

- 500 g de grão-de-bico
- 500 g de patinho ou coxão-mole
- 1 paio ou 1 linguiça calabresa
- 2 cenouras cortadas em rodelas mais grossas
- cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de (sobremesa) de coloral
- sal e óleo



Modo de Fazer

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia pro outro. No dia seguinte, cozinhe-o na panela de pressão, assim que pegar pressão cozinhe por 15 minutos aproximadamente e reserve, pode retirar da panela de pressão porque você vai usá-la para preparar a carne. Nessa panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho, assim que murcharem coloque a carne para refogar. Se necessário, coloque um pouco de água quente para que a carne cozinhe, feito isso, tampe a panela e assim que pegar pressão deixe por mais ou menos 10 minutos. Desligue e veja se a carne está macia. Estando macia coloque a cenoura, a linguiça e o coloral, assim que a cenoura cozinhar e estiver apurado o prato, coloque o grão-de-bico e misture tudo e bom apetite!!! *_*

Dica: Se ele ficar com um caldo ralo, pode adicionar um pouco de amido de milho em meio copo de água e deixe ferver junto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário