segunda-feira, 1 de julho de 2013

Quiabo com Carne Moída

Tem gente que não gosta de quiabo, porque ele tem uma baba chata, mas minha mãe faz e ensinou como tirar essa baba e deixar ele uma delícia. Geralmente o prato tradicional dele é frango com quiabo, porém nós fazemos com carne moída também. Vejam a receita:

Ingredientes:

- carne moída
- quiabo cortado em rodelas
- cebola, alho e sal
- 1 caixa de massa de tomate
- óleo
- orégano

Modo de Fazer

Lave o quiabo inteiro, retire suas extremidades e depois corte-os em rodelas. Numa panela refoque a cebola e o alho no óleo. Depois coloque a carne moída e os temperos que gostam como sal e orégano e deixe refogar. Depois coloca a massa de tomate e um pouco de água, pode ser 1/2 xícara, apenas para poder ter o suficiente para colocar o quiabo e cozinhar. Coloque o quiabo e deixa ferver. Nessa fase temos que colocar um pouco de vinagre, mais ou menos 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre e deixe o quiabo cozinhando.

É o vinagre que tira a baba do quiabo. Geralmente quando fazemos molho vermelho, colocamos uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.

Comemos com arroz branco essa comida! Bom apetite! *_*

Um comentário:

  1. Olá. Sempre tive um pé atrás com quiabo por causa da baba, rs, mas minha Mamys Poderosa tem um truque pra tirar essa baba. Corte o rabinho do quiabo e esfregue uma parte na outra até formar uma espuma branca e consistente. Pronto. É só lavar e cozinhar. E nós também fazemos com carne moída. Fica muito mais gostoso. Ah, somos de Campo Grande, Mato Grosso do Sul.
    Abraços.
    Lelê.

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