sexta-feira, 24 de maio de 2013

Pão Caseiro Integral

Essa semana, aprendi a fazer o integral pão da mãe...rsss...não é difícil, basta ter paciência, o duro é passar a receita, porque ela e a mania de fazer tudo a olho..rs, mas vou tentar. Não sei dizer o rendimento, porque depende das formas de pão que cada um tem, ou se vai fazer em formato redondo. Aqui em casa deram 5 formas daquelas de bolo inglês. Rende bem. não é um pão totalmente integral, mas tem as farinhas especiais, então acaba sendo... *-*

Ingredientes

- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de óleo
- aproximadamente 750ml de leite
- 1/2 kg de farinha integral
- 250g de aveia
- 250g de linhaça

Modo de Fazer

Num recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, a aveia, a linhaça, faz um buraco no meio e coloque os ovos. A parte dissolve o fermento no açúcar e coloque no buraco e da uma misturada, coloque o óleo, e vai colocando o leite aos poucos até dar o ponto (desgrudando das mãos), coloca a massa na pia e sove ela até ficar desgrudando totalmente. Separe em 5 a massa e coloque nas formas. Deixe descansar até que a massa dobre de volume e leve ao forno. ^_^

Vou tirar foto e depois posto aqui pra ver como ficou. Quem não tem a forma, pode fazer em formato redondo, fazendo bolas com a massa.

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