terça-feira, 19 de março de 2013

Folar Português

Agora na Páscoa é tradição na terra dos meus pais, o Folar, que nada mais é que um pão, chamado lá de "Bôla" para comer de lanche...

Ingredientes:

Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 125 g de margarina
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 50 g de fermento biologico (de prefeêencia compre aquele de padaria que os padeiros usam para fazer o pão)

Recheio:
  • Lingüiça calabresa e bacon fritos

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a farinha (mas não tudo), os ovos, fermento desmanchado na água morna, sal, açúcar, manteiga e amasse até virar uma massa homogênea
  2. Sove bem
  3. Acrescente mais farinha se achar necessário
  4. Deixe crescer por 15 minutos
  5. Abra a massa ao meio e coloque o recheio
  6. Feche em formato de bola e deixe descansar até dobrar de volume
  7. Só então leve para assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário