segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Pão de Mandioquinha

Essa receita quem me passou foi a prima Adelaide...vamos fazer um pãozinho fresquinho e cheiroso...hmmmm...pão de mandioca! :)


Ingredientes

- 500 g de mandioquinha;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 50g de fermento biológico
- 1kg de farinha


Modo de Fazer
Cozinhe a mandioquinha em água, escorra e reserve 2 xícaras dessa água do cozimento. Espreme a mandioquinha e misture com a água reservada e os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Bata no liquidificador por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Modele 4 pães, coloque numa assadeira e cubra. Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduz a temperatura do forno e asse por mais 15 minutos ou até que fique pronto.

Aí é só servir com uma margarina que fica delicioso!!! hmmmmmm estão sentindo o cheirinho? *_*


Nenhum comentário:

Postar um comentário